您当前的位置:

狮子王读后感1200字

时间:2022-07-09 18:44 | 来源: 祝福语录网|首页

  读后感是指读了一本书,一篇文章,一段话,几句名言,一段音乐,或者一段视频后,把具体感受和得到的启示写成的文章。下面是狮子王读后感1200字,请参考!

  狮子王读后感1200字

  故事发生在荣耀王国的土地上。辛巴是王国的小王子,他的父亲木法沙是一个威严的国王。然而叔叔刀疤却对木法沙的王位觊觎已久。他要想坐上王位宝座,就必须除去小王子。于是,刀疤利用种种借口让辛巴外出,然后伺机大开杀戒,无奈被木法沙即时来救。在反复的算计下,木法沙惨死在刀疤手下,刀疤别有用心的劝辛巴离开,一方面派人将他赶尽杀绝。

  辛巴逃亡中遇到了机智的丁满和善良的彭彭,他们抚养辛巴长成雄壮的大狮子,鼓励他回去森林复国。在接下来一场复国救民的斗争中,辛巴真正长成一个坚强的男子汉,领会了责任的真谛。

  电影的最后,辛巴在母亲和朋友们的欢呼与祝福声中,正式宣布执掌政权。简而述之,电影讲述了一场王位之争。将残酷与爱、无情与有情融合在一起。而故事的结局告诉我们,面对自身的错误,只有通过面对才会有所解决,并不能一味地逃避。

  《狮子王》是动物界中的“哈姆雷特”、历史上最受欢迎的多国语言动画片、华特迪士尼公司的巅峰之作。1994年6月15日在美国首次上映,是华特迪士尼公司的第32部经典动画长片。主角为一头名叫“辛巴”(Simba)的狮子。并且本片从莎士比亚的《哈姆雷特》获得灵感,成为迪士尼动画的里程碑作品之一。

  《狮子王》利用了当时最先进的2D动画技术,并且配上宏伟的交响乐,融合非洲当地原始音乐,荣获1994年奥斯卡最佳原著音乐和最佳电影主题曲两项大奖。《狮子王》这股热浪随后席卷世界各地。此片配置了27种不同语言,在46个国家和地区都受到观众的热烈欢迎。成为历史上最受欢迎的英语影片。

  电影最突出的还是因其而获奖的音乐。该片以音画的完美交融、人性化的叙事方式传递了生命链与进化的原理。从而成为迪斯尼历史上最成功的动画电影。而它在儿童和成年人中孵化出的流行音乐《今晚你是否能感受我的爱》、《生生不息》等使他成为唯一一部有动画电影而发展成的音乐剧的电影。《纽约时报》曾评论“他的电影音乐洋溢着浓厚的世界乐风,成功的营造出了片中非洲大地自然有邻浑厚的生命气势。进入《狮子王》里,它向我们展示了一个新生的壮阔世界,让我们体验到爱与冒险的生命感动”。而且由世界顶级音乐制作人艾尔顿约翰和著名的配乐大师汉斯季默为其量身配乐,作为主题音乐的《荣耀大地》贯穿影片,承上启下抒情达意。在不同的段落采用不同的演奏方式来表达影片的内涵。先是一支长笛独奏,柔和的旋律配合着画面转到了雨季。这时,合唱队加入了进来,浓厚的合唱音色配合着画面上出现的电闪雷鸣。紧接着长笛独奏又一次出现,情演唱风格吸取了美国摇滚乐中朗诵调的各种元素,把沙祖的那种开朗、幽默性格表现得淋漓尽致。整段音乐最后在黑人女歌星提姆莱斯的风格强烈的独唱声中结束。

  影片中的插曲同样非常精彩。《我等不及当国王》由年幼的、不知天高地厚的辛巴以欢快的舞台化的形式演绎,整个段落运用了装饰感极强的色调配合这段无拘无束的歌声。这使得画面富有节奏和戏剧性,叙述了辛巴渴望长大的愿望和心境。而当年轻俊美的狮王辛巴与久别重逢的女友娜娜在森林中嬉戏时,在绿树、湖泊、瀑布、月光这无比精致的画面的映衬下,唱起了二重唱歌曲《今晚感受我的爱》,抒发了辛巴和娜娜相互表达的爱慕之情,让观众自然地进入到一个美好而富有想象的世界。爱、成长、生命、自我救赎这类有深远意义的感性主题,在影片中伴随音乐慢慢流动,带给我们永恒的感动。

  当然,一部好的电影也离不开精彩的台词。《狮子王》台词,在某些地方体现了情感内容;在另一些方面有存在潜台词,让人去细细品味;而最能体现的则是人物性格。当木法沙向突然出现在岩石上的弟弟刀疤求救:“刀疤,救救我!”时,他却冷冷地说了一声:“国王万岁!”接着,把木法沙推下了山谷。这里,刀疤为什么说“国王万岁”呢?其中一方面符合人物的阴险个性。和他的表里不一;另一方面说明他对于“国王”的耿耿于怀,才使他会做出篡位杀兄的可怕的事。同时,片中也不乏有好的台词令人回味无穷。如:世界上所有的生命都在微妙的平衡中生存等。

  总之,《狮子王》以绚丽的色彩、动人的音乐、夸张的形态、幽默机智的语言和人性化的动作,使辛巴、娜娜、穆法沙、西满、彭彭与刀疤、鬃狗之间的故事赢得了无数不同国度儿童的喜爱。而本片史诗般的宏大场面和意味深长的人性演绎又引起了成年人有关生死轮回、智慧传延等终极问题之哲理的思索。是一部不可不看的电影动画。

本文标题:狮子王读后感1200字版权说明
1、《 狮子王读后感1200字》一文由网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!
2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
热门内容